Глава 3. Мать Беллы, Рене, была еще той штучкой

Мать Беллы, Рене, была еще той штучкой. После развода с Чарли, она какое-то время была в депрессии, но потом, оправившись, ударилась в светскую жизнь. Чарли ей оставил кое-какие средства к существованию, да и до недавнего времени она возглавляла фирму по цветочному дизайну, которую у нее по наступлению 19 лет переняла Белла.

Всевозможные светские рауты и вечеринки, занятия йогой, тренинги самосовершенствования, курсы по дизайну заполняли всю ее жизнь. Легкая на подъем, оптимистка с 15-летним стажем, неисправимая болтушка, но далеко не такая наивная, как могло бы показаться на первый взгляд, она быстро сходилась с людьми, вследствие чего имела кучу друзей и знакомых.

К завещанию Чарли она отнеслась крайне отрицательно, посчитав его последней «дурацкой выходкой этого безмозглого козла». Даже ее оптимизм здесь не помог. Она и слышать не хотела о том, чтобы Белла повелась на всю эту бредятину.

И вот теперь, слыша возмущенные возгласы своей матери по телефону, Белла готовилась к очень непростому разговору.

- Мама, успокойся. Что там тебе наговорил Эмметт? – стараясь сказать это как можно безразличнее, промямлила Белла. Перспектива мягкой постели и продолжительного сна все еще маячила в ее еле живом мозгу.

- Не пытайся ввести меня в заблуждение! Я все сразу поняла! Зачем тебе все это, Белла? Тебе мало денег? Да, у нас не миллионы, но мы и не бедствуем.

Белла внезапно рассвирепела. Она помнила, как в свое время обошелся с ними Чарли, внезапно отправив их с вещами на съемную квартиру, когда ей было 15 лет. И до сих пор еще не забыла то ощущение позора, когда знакомые и приятели за ее спиной обсуждали их с мамой личную жизнь. Через 5 лет этот мудак опомнился, пытаясь наладить с ней контакт, но она уже не захотела его видеть. Она не смогла ни простить, ни забыть.

И суть была не в деньгах, это было дело принципа. Он бросил ей вызов. Думал, она сдрейфит, оставит все как есть, сдастся. Но не тут-то было! Еще посмотрим, кто будет смеяться последним. Хотя, ему уже не посмеяться, но его секси–долл еще на этом свете, так что, дырка ей от бублика, а не миллионы.

- Мама, прошу! Я не хочу опять тебе напоминать о прошлом. И не важно - зачем, важно победить, и баста!

- Боже, какая же ты упрямая! Совсем как…

- Не смей! – заорала Белла. Мурашки, мозг и прибалдевшая шея мгновенно отреагировали, забившись каждый в свой угол. Белла почувствовала, что буквально разваливается на части. Дерьмовый день!

Рене вздохнула, но так как оптимизм у нее работал бесперебойно, она тут же выдала радостную реплику:

- Ну хорошо! Тогда нам нужна Элис!

- Кто?! – связываться с Рене было во стократ хуже, чем обороняться от ее нападок. Какая опять феноменальная идея появилась у нее в голове?



- Она дизайнер, дорогая. Она тебе сделает платье, подберет аксессуары и…

- Мама! Ради Бога, остановись! У меня еще нет кандидата в мужья, а ты уже заказываешь платье!

- Да? Нет кандидата? Это что, проблема для тебя? – так же на подъеме продолжила мама. Белла застонала. То, что казалось несущественным для ее матери, для нее самой имело первостепенное значение, и было трудноосуществимым.

- Представь себе, - процедила Белла.

- Так, дай подумать. О, у меня есть хорошая знакомая, она только недавно говорила о том, как ее беспокоит то, что ее сын до сих пор не остепенился. Он был бы хорошей парой для тебя, милая. Такая семья, родители из благородной семьи, а он…

- Мам! Я не собираюсь замуж!

- Но ты только что сказала…

- Не по-настоящему!

- А ребенок?

- Я справлюсь с этим.

- Но Белла!

- Я устала и хочу спать.

- Днем? Тяжкая выдалась ночка? – умудрилась вставить Рене.

- Все! Пока!

- Подожди. Я тебе сброшу смс-кой когда и где вы встретитесь с Элис. Я все-таки настаиваю на том, чтобы платье было уже заказано!

- О, Господи! Ладно. Мама, все…

Она отключила телефон и посмотрела в сторону кровати.

Неясные образы заполнили ее голову. Поцелуи, танец языков, ласкающие руки, сплетенные ноги, стоны удовольствия, крики во время оргазма, запах секса и аура расслабленности…

, да что это такое… Чертов Засранец!

Белла, Белла, опомнись, наконец. Завещание! Брак! Эдвард Каллен!

Да-да… завещание, брак, Эдвард, так его раз так, Каллен…

Со вздохом стянув одежду и надев пижаму, она, наконец, забралась в постель, и, перед тем как закрыть глаза, сказала себе, что с этого момента перестанет думать о Майке.

Он, конечно, великолепен, но теперь все, хватит. Теперь никаких парней и клубов. Как показала жизнь, ее нахождение в этих заведениях заканчивалось приключениями сексуального характера.

Раз она решила следовать пунктам завещания, значит, пора взять под контроль все порывы своего тела. И как бы не хотелось развлекаться с красивыми и горячими засранцами, у нее есть определенная цель. А чтобы ее достигнуть, надо стиснуть зубы и выполнить означенные условия.



Настроив себя таким образом, Белла, закутавшись в мягкое одеяло, завалилась спать.

ХХХХХ


- Подъем! Подъем!

- Какого хрена! – Белла вскочила и, запутавшись ногой в одеяле, с грохотом свалилась на пол.

В ярости подняв глаза, она увидела ухмыляющегося Эмметта, который стоял, прислонившись к косяку двери, и потягивал кофе из стаканчика. Вот урод!

- Вставай, Свон! Тебя ждет душ, завтрак, а потом захватывающее обсуждение плана как захомутать Эдварда Каллена.

- Как ты вошел?! – рявкнула Белла.

- Дорогая, расслабься. Я заезжал к тебе на работу и Анджела, с пожеланием скорейшего выздоровления, сообщила, что принят большой и важный заказ. После этого она отдала мне ключ, который твой последний трахаль-хахаль завез туда. Как там его звали?

- Это было сто лет назад, – отрезала Белла и, поднявшись с пола, решительно зашагала в сторону ванны. Вся ее маленькая фигурка выражала негодование и таким обращением, и грубым вмешательством в ее личную жизнь.

- Неплохо сохранилась, старушка! – успел одарить ее комплиментом Эмметт, прежде чем дверь ванной закрылась, прерывая его насмешки.

Спустя довольно продолжительное время, Белла сидела за кухонным островком и хмуро тыкала вилкой в яичницу с беконом.

- Что за заказ? – вяло спросила она Эмметта.

- Свадьба дочери сенатора Джима Баннинга. Украшение церкви, банкет. Срок неделя, – возвестил приятель.

- Что?! – Белла чуть не свалилась со стула. Предварительная подготовка занимала не меньше двух недель. А еще выполнение других заказов. – Ты так шутишь?

- Нет, - пожал плечами Эмметт. – Анжела сказала, что они щедро платят за срочность, так что «только дураки бы отказались».

- Ну и почему такая спешка?

- Никто не знает. Все таинственно и туманно. Да и какая разница. Ведь платят.

- Платят… - буркнула Белла.

- Кстати, о деньгах. Давай уже решим, когда ты встретишься с Калленом. Время идет, а тебе еще залететь надо.

- Фу ты, черт! – чуть не подавилась Белла. - Эмметт!

- Что, невинность моя? Открытие сделала? Уж говорю как есть.

- Кто тебе сказал, что я от НЕГО залетать собираюсь? – Белла воинственно приподняла подбородок и налила себе еще кофе.

- Действительно, Белла! – живо откликнулся Эмметт. – Давай так. Обрабатываем Каллена, ты пудришь ему мозги, а потом мы быстренько проводим кастинг на лучшего самца для производства потомка Чарли Свона, оставившего свой дочери охеренно круглую сумму денег, которая удвоится при рождении вышеупомянутого чада.

- Как ты мне надоел, - прокомментировала Белла и встала из-за стола.

- Так, обсуждать план будем? Ведь время и правда не резиновое.

- А что тут обсуждать. Договорись о встрече как в прошлый раз.

- Не так-то все просто, козочка моя.

- Это еще почему? – подозрительно уставилась на него Белла.

- Когда я с ним разговаривал после того вечера, мне показалось… - замялся ее друг.

- Что показалось? – она нахмурила брови.

- Что у него интерес к встрече пропал. Отвечал как-то неуверенно, избегал давать прямых обещаний. Боюсь, это неспроста.

- То есть? – допытывалась Белла.

- Наверняка, тут замешана женщина.

- Ха. Ты же мне говорил, что он бабник, и что он ради денег душу продаст. – Белла зашла в гардеробную и продолжила разговор оттуда, параллельно натягивая одежду.

- Это-то так, но…

- Что но?

- Но так было раньше. Одной больше, другой меньше, для него это не имело значения. Деньги, конечно, другое дело. Но сейчас, видимо, все изменилось.

- Ты хочешь сказать, что у меня появилась соперница? – Она застыла на месте. Юбка, которую она второпях одела, так и осталась разрезом наперед.

- Эээ… Похоже, что да.

Белла попыталась понять свои ощущения. Она с Калленом никогда не виделась, никогда не общалась и даже не знала его как человека. Но то, что этот парень в мыслях уже как бы принадлежал ей, признала сейчас со всей ясностью. Вот же черт! Отказываться от взлелеянных планов не хотелось, от намеченной жертвы тоже.

- Эмм, дружище, придется тебе его как-то уломать. Да-да, не спорь, - прервала она, начавшего было возражать, Эмметта. – Включи соображалку, кинь заманушку, но встреча должна состояться. Любой ценой!

- Цена известна, Свон. Твое замужество и пара миллионов долларов. Вот только не знаю, чем же он, в конце концов, соблазнится: твоими прелестями или зелеными перспективами.

- Отвали, – порекомендовала Белла другу, когда вышла из гардеробной.

- Договорились. Тогда о твоем стиле в одежде завтра заговорят таблоиды.

- О чем это ты?

- О юбках и разрезах.

Белла посмотрела вниз.

- Твою мать!

- Моя мать всегда так щепетильна в этих вопросах… Так, куда мы едем? – поинтересовался как ни в чем не бывало Эмметт.

- В офис.

- Как скажешь, босс.

- Я тебе не босс!

- Да, босс.

ХХХХХ


В офисе творилось что-то невообразимое. Стеклянные перегородки кабинетов, которые в свое время им казались весьма креативным подходом, теперь со всей очевидностью выявляли атмосферу хаоса, царившую повсюду.

Анджела, заместитель Беллы, раздавала команды напряженным голосом, временами переходящим в дискант. Флористы и дизайнеры метались между столами и кабинетами, изредка сталкиваясь между собой.

Джейн, помощница Анжелы, пробежала мимо с округлившимися глазами, прижимая к груди кучу бумаг. Затем резко притормозила, сообразив, что это Белла, и затараторила, драматически ломая руки:

- О, мисс Свон! Как хорошо, что вы пришли! Тут такое творится! Мисс Вебер приняла заказ у сенатора Баннинга, и с тех пор все перевернулось с ног на голову! Дочь сенатора, Лорен, постоянно звонит и меняет решение по пять раз на дню. То ей арки из живых цветов, а то вдруг дорожку к алтарю, обрамленную кустами цветущих роз. А с букетом невесты, она довела Лею до истерики… Забраковала все ее эскизы и потребовала оформить его в виде сумочки…

Запыхавшись, она остановилась. Белла подняла руку, останавливая дальнейшие излияния.

- Все, все, успокойся. Теперь, вызови Анджелу ко мне в кабинет. Скажи Лее, пусть на время примет на себя руководство командой. Я буду у себя.

- Да, мисс Свон.

- Букет невесты в виде сумочки? – удивился Эмметт, направляясь вслед за Беллой.

- Что угодно, лишь бы не быть похожей на других, – пожала она плечами.

- О, понятно.

Запыхавшаяся Анджела влетела в кабинет и почти с разбега плюхнулась на стул. В обычное время она всегда всем своим видом демонстрировала собранность и стиль. Однако сейчас волосы из прически выбились, очки в оригинальной оправе чуть съехали в бок, а щеки горели лихорадочным румянцем из-за творческого вдохновения. Хотя, ей это очень шло.

- Белла! Ты пришла! О, я так рада. Столько всего надо сделать! – на одном дыхании выпалила она, поправив очки.

- Это я уже поняла по мелькающим рукам и ногам в моем офисе. Как ты думаешь, мы справимся?

- Думаю, да. Я уже позвонила в наш филиал в Буффало, говорила с Джессикой. Завтра они будут здесь.

Белла ошарашено уставилась на Анджелу. Недавние события и то, как она использовала имя своей подруги, промелькнули у нее в голове со скоростью света. Джессика руководила их филиалом в Буффало, и Белла подумать не могла, что последние события повернутся таким образом. Вот же черт! Надо же так вляпаться!

- Да? Джессика? – пролепетала она. Эмметт с подозрением взглянул на нее.

- Она так рада возможности снова встретиться с тобой! Сказала, что вы уже давно не разговаривали и не виделись. – Анджела остановилась, заметив, что Белла молчит. И продолжила уже менее уверенным тоном: – А что, что-то не так? Может, я поспешила, и надо было сначала посоветоваться с тобой…

- Нет-нет, все хорошо, - заставила себя улыбнуться Белла. От энергии этой девушки очень многое зависело. Личные вопросы она будет решать по мере поступления. К черту все! – Я просто задумалась.

- О, понимаю, – оживилась Анджела и открыла свой ежедневник. Эмметт все еще не спускал с Беллы глаз. Вот же приставучий репейник! – Завтра в пять часов у тебя встреча с пресс-секретарем мистера Баннинга, Беном Чейни. Я вчера имела с ним предварительную беседу по телефону, но он приедет, чтобы обговорить все детали с тобой лично.

- Слушай, Андж, ты уже выражаешься как эти чертовы политики, - хохотнул Эмметт.

Девушка подозрительно зарделась и опустила глаза на блокнот, который теребила в руках.

- Оставь ее в покое, - вступилась Белла. – Что еще, Анджела?

- Мне надо обсудить с тобой проекты оформления банкетного зала и церкви. Я обзвонила наших поставщиков, завтра они начнут рассылать цветы и материалы.

- Очень хорошо, - одобрила Белла.

Если к ним стали обращаться такие солидные клиенты, то значит, ее фирма имеет вес. Да и не надо забывать, она скоро получит завещанные миллионы. И тогда…

В ее голове уже начали складываться цифры, офис стремительно расширялся, команда увеличилась, а себя она видела главой нескольких филиалов, разбросанных по всей стране. Из пелены волшебного бизнес-плана ее вырвал громкий звонок телефона на рабочем столе.

Недовольно вздохнув, она сняла трубку.

- Слушаю.

- Мисс Свон? – раздался приятный баритон.

- Да.

- О, здравствуйте, мисс Свон. С вами говорит Джаспер Уитлок, корреспондент журнала «US Quickly»…

- Я не даю интервью, - не дослушав, резко прервала его Белла.

- Подождите, мисс Свон, я не об этом.

- А о чем?

- Вчера мне позвонила некая Сьюзен Свон. Вам известно это имя?

Белла стиснула зубы, чтобы не разразиться потоком брани. Папашина силиконовая кукла! Вот же стерва!

- Мисс Свон? Вы слышите меня?

- Слышу, - проговорила Белла. Губы отказывались шевелиться в такт словам. – Что вы хотите?

- Я бы хотел встретиться с вами. Нам нужно кое-что обсудить.

- Это шантаж?! – выдохнула наследница.

Перспектива возможной гласности в полной мере встала у нее перед глазами: репортеры, папарацци, очевидность фиктивности ее брака, кружащие стервятники в охоте за богатством… !

Ее глаза стали метаться в поисках поддержки. Озабоченный взгляд Эмметта, застывшая в ужасе Анджела, пропиликавшая смс-ка на сотовом…

- Вы меня неправильно поняли. Прошу, давайте встретимся. То, что я хочу с вами обговорить, нетелефонный разговор.

Дрожащими пальцами Белла открыла сообщение. Оно было от Рене.

«Милая, Элис встретится с тобой сегодня в 14.00 в «MPD Restaurant». Не опаздывай».

Что ж, очень даже кстати.

- Хорошо, мистер Уитлок. В 13.30 в «MPD Restaurant». У вас будет полчаса. – Решительно заявила Белла и положила трубку, даже не озадачившись возможностью своего собеседника быть там в назначенное время.

Потом она повернулась к своим друзьям и проговорила с отчаянием в голосе:

- Боже мой! Я в такой заднице!


6097111967505136.html
6097145410269992.html
    PR.RU™